ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мэр города Энергодар Андрей Шевчик пострадал в результате взрыва

Главные новости  •  22-05-2022, 14:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Мэр подконтрольного России украинского города Энергодар Андрей Шевчик пострадал в результате взрыва в Запорожской области. Градоначальник пострадал от взрыва в подъезде собственного дома, передает 22 мая издание ТАСС.

 

На мэра подконтрольного России города Энергодар совершили покушение

 

По словам бывшего главы населенного пункта Дмитрия Орлова, инцидент произошел на улице Курчатова и является спланированной атакой на местные органы власти. Об этом экс-чиновник рассказал в своем Telegram-канале. При этом подробности происшествия приводят российские СМИ.

 

«Взрыв прогремел в подъезде жилого дома, когда мэр входил», - сообщает ТАСС.


По данным источника, в электрощитовом шкафу подъезда дома, где проживает Шевчик, неизвестные лица заложили самодельное взрывное устройство. При этом сам мэр регулярно сообщал о том, что получает угрозы от киевской стороны. Кроме этого ранения получили два охранника. В настоящее время глава Энергодара находится в реанимации.

 

Напомним, 28 февраля Министерство обороны России сообщило об установлении контроля над Запорожской АЭС и городом Энергодар. Произошло это спустя четыре дня после начала спецоперации Вооруженных сил РФ на территории Украины, которая проводится в целях "демилитаризации" и "денацификации" соседнего государства.   

 

Читайте также: Пушилин сообщил о гибели шестерых военных ВСУ при попытке взорвать склад на «Азовстали»

Читайте нас в