ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госсекретарь Совбеза Вольфович сообщил о проникновении украинских диверсантов в Беларусь

Главные новости  •  22-05-2022, 23:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госсекретарь Совбеза Александр Вольфович сообщил о проникновении украинских диверсантов на территорию РБ. Такое заявление чиновник озвучил 22 мая в эфире телеканала «Беларусь 1».

 

Госсекретарь Совбеза Вольфович сообщил о проникновении украинских диверсантов в Беларусь

 

Как известно, Россия продолжает проведение спецоперации по приказу президента Владимира Путина. На фоне военного противостояния с Вооруженными силами РФ представители ВСУ укрепляют свою границу с РБ, о чем рассказали в белорусском Совете безопасности.

 

«Идет инженерное оборудование участков вдоль украинско-белорусской границы, [...] действия диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на белорусскую территорию», - заявил Александр Вольфович.


По его словам, украинские военные на своей территории также осуществляют завалы и занимаются минированием. Помимо этого ВСУ формируют группировки военных в приграничных с Беларусью регионах. Госсекретарь Совбеза сообщил о 5,5 тысяч человек на Киевском направлении, 4,5 тысяч на Черниговском и 10,5 тысяч - на Ровенском.

 

Ранее Денис Пушилин рассказал о попытках украинских военных взорвать склады с оружием перед сдачей в плен на территории завода "Азовсталь". По словам главы Донецкой Народной Республики, при этом погибли шестеро бойцов ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Пушилин сообщил о гибели шестерых военных ВСУ при попытке взорвать склад на «Азовстали»