ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден заявил о готовности применить военную силу для защиты Тайваня

Главные новости  •  23-05-2022, 10:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден заявил о готовности применить военную силу для защиты острова Тайвань от Китая. Об этом американский лидер сообщил 23 мая во время своего визита в Японию, сообщает агентство Reuters.

 

Президент США Байден заявил о готовности применить силу для защиты Тайваня

 

Комментарии главы Белого дома означает отход от существующей политики так называемой «стратегической неопределенности» Вашингтона по отношению к островного государства, которое Китай считает своей территорией и называет самым чувствительным и важным вопросом в отношениях с Соединенными Штатами.

 

На вопрос японского журналиста в Токио, будут ли Соединенные Штаты защищать Тайвань в случае начала его военного противостояния с Китаем, президент Джо Байден ответил «да».

 

Хотя по закону Белый дом обязан предоставить Тайваню только средства для самообороны, США уже давно придерживаются политики «стратегической неопределенности» в отношении того, будут ли они вмешиваться военным путем, чтобы защитить Тайвань в случае противостояния с Китаем.

 

Отметим, что американской лидер уже сделал аналогичное заявление о защите Тайваня в октябре. После этого в пресс-службе Белого дома уточнили, что президент не объявлял о каких-либо изменениях в политике США по отношению к острову.

 

Как известно, Тайвань расположен в 150 километрах восточнее от материкового Китая и является крупнейшим в мире производителем полупроводников, микросхем и чипов. В настоящее время США поставляют большое количество вооружений властям Тайбэя, чтобы те смогли себя защитить при попытке Китая присоединить остров силовым путем.

 

Читайте также: Ванга могла предсказать противостояние Китая и Тайваня в 2022 году