ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский подписал закон о конфискации активов за поддержку спецоперации России

Главные новости  •  23-05-2022, 11:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о конфискации активов граждан, поддержавших проведении спецоперации России. Об этом 23 мая сообщили в Telegram-канала офиса главы государства.

 

Президент Зеленский подписал закон о конфискации активов за поддержку спецоперации России

 

На фоне продолжения боевых действий, которые проводят Вооруженные силы РФ в рамках миссии по "демилитаризации" и "денацификации" незалежной, в Киеве принимают очередные экономические меры. В руководстве страны заявили о планах выявлять и изымать собственность лиц, которые находятся под украинскими санкциями.

 

«Процедура позволит быстро и эффективно пополнять украинский бюджет за счет врагов», - заявлял Владимир Зеленский.


Ранее также стало известно, что Верховная Рада поддержала продление военного положения в Украине в третий раз с 24 февраля. Представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде пояснил, что военное положение будет продлено на 90 дней.

 

Таким образом, особый режим будет действовать в стране до 23 августа. Напомним, во время военного положения мужчины в возрасте от 18 до 60 лет не могут покидать Украину. Ранее в Евросоюзе заявили об истощении своих запасов вооружений из-за оказания военной помощи Киеву. Подробнее об этом читайте в наше материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава дипломатии ЕС Боррель заявил об истощении запасов вооружений из-за помощи Украине