ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь Песков оценил возможность обмена Медведчука на азовцев

Главные новости  •  23-05-2022, 13:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков оценил возможность обмена политика Виктора Медведчука на сдавшихся в плен военнослужащих полка «Азов». Такое мнение представитель Владимира Путина озвучил 23 мая, передает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».  

 

Пресс-секретарь Песков оценил возможность обмена Медведчука на азовцев

 

В руководстве России вновь прокомментировали ситуацию вокруг украинских бойцов, которые сложили оружие в Мариуполе. Журналистов интересовало, не планируют ли в Москве обменять известного украинского оппозиционера, который был схвачен под Киевом. 

 

«Мы уже говорили, что Медведчук является гражданином Украины. Он не имеет отношения к Российской Федерации. Он не является военным», - заявил Дмитрий Песков.


По его словам, если же говорить о сдавшихся бойцах батальона «Азов», то они являются военными. Ввиду этого, отметил представитель Владимира Путина, здесь едва ли возможно вести речь об обмене. Также Дмитрий Песков отметил, что процесс обмена пленными между Москвой и Киевом идет постоянно, но им занимаются военные, которым и принимать соответствующие решения. 

 

Напомним, что Виктор Медведчук является одним из лидеров запрещенной на Украине оппозиционной партии «ОПЗЖ». Пророссийский политик был задержан представителями ВСУ после начала спецоперации РФ и сейчас находится на территории незалежной.

 

Читайте такжеПрезидент США Байден заявил о готовности применить военную силу для защиты Тайваня