ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава «Роскосмоса» Рогозин предложил переименовать Курильские острова

Главные новости  •  23-05-2022, 23:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил переименовать четыре Курильских острова и дать им русские название. Такое заявление чиновник сделал 23 мая в эфире радио Sputnik.

 

 Глава «Роскосмоса» Рогозин предложил переименовать Курильские острова

 

По словам руководителя ведомства, то, как сейчас именуются данные территории, "какое-то даже сомнение" вызывает, что они действительно принадлежат России. В настоящее время острова Курильской гряды, принадлежность которых в Японии считают спорной, носят названия Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. 

 

"Один из островов [...] назвать "Варягом", второй назвать "Кореец" в честь канонерской лодки, которая также героически сражалась против японского флота, третий остров назвать в честь Всеволода Руднева", - заявил Дмитрий Рогозин.


При этом он предложил переименовать четвертый остров в архипелаг Русских героев моряков-тихоокеанцев. Руководитель «Роскосмоса» также заметил, что русской кровью пропитана не только территория данных островов, но и весь Тихий океан со времен Великой Отечественной и русской-японской войны.  

 

Ранее Дмитрий Рогозин рассказал о потенциале российской баллистической ракеты РС-28 «Сармат». По словам чиновника, данный вид вооружений может снести половину берега того континента, который не понравится Москве. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Рогозин: одна ракета «Сармат» может снести полберега не понравившегося России континента