ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минобороны России Шойгу объяснил замедление наступления на Украине

Главные новости  •  24-05-2022, 13:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Министр обороны России Шойгу объяснил замедление наступления Вооруженных сил на Украине. О причинах снижения темпа в ходе спецоперации глава ведомства рассказал 24 мая, сообщают РИА Новости

 

Глава Минобороны России Шойгу объяснил замедление наступления на Украине

 

Проведение военной миссии ВС РФ по демилитаризации и денацификации незалежной продолжается. При этом спецоперация не всегда продвигается быстро, уточнили в министерстве. По словам руководителя Минобороны, это связано с созданием гуманитарных коридоров.

 

«Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения», - заявил Сергей Шойгу.


Чиновник отметил, что российские военные также регулярно вводят режимы тишины, чтобы гражданские смогли беспрепятственно и безопасно покинуть опасные зоны, где ведутся боевые действия. 

 

При этом глава ведомства сообщил, что российская сторона не наносит удары по социальным объектам Украины, поскольку при этом могли бы пострадать мирные граждане и жители самих населенных пунктов. 

 

Вместо этого, отметил Шойгу, обнаруживается военная инфраструктура и огневые позиции представителей ВСУ, которые после этого подавляются с помощью ударов высокоточным оружием.   

 

Читайте также: Зампред Совбеза России Медведев раскритиковал мирный план Италии по Украине

Читайте нас в