ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия и Китай провели совместное патрулирование Азиатско-Тихоокеанского региона

Главные новости  •  24-05-2022, 16:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия и Китай провели совместное патрулирование территорий Азиатско-Тихоокеанского региона. О 13-часовом полете 24 мая сообщили представители Министерства обороны РФ.

 

Россия и Китай провели совместное патрулирование Азиатско-Тихоокеанского региона

 

Для этого использовались модели самолетов Ту-95МС и Хун-6К, которые являются стратегическими ракетоносцем и бомбардировщиком соответственно. При этом их сопровождали самолеты Су-30см ВКС, уточнили в ведомстве.

 

По данным Reuters, во вторник российские и китайские военные самолеты приблизились к воздушному пространству Японии во время саммита Quad в Токио, в котором принимал участие президент США Джо Байден.

 

"На отдельных этапах маршрута стратегические ракетоносцы сопровождали самолеты F-2 ВВС Южной Кореи, F-15 ВВС Японии", - заявили в Минобороны России.


В ответ были подняты японские истребители, сообщил министр обороны Нобуо Киси. Во время пресс-конференции он предположил, что действия Китая и России могли быть провокацией ввиду проведения саммита Quad в Токио, сообщает иностранный источник.

 

Quad - это четырехсторонний стратегический форум по вопросам безопасности, созданный в 2007 году для противодействия китайскому влиянию в Индо-Тихоокеанском регионе. Членами неформальной коалиции являются США, Япония, Австралия и Индия.

 

Фото: uacrussia.ru

 

Читайте также: Глава Минобороны России Шойгу объяснил замедление наступления на Украине