ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бригаду ВСУ обвинили в дезертирстве и поместили в СИЗО после отказа выполнять приказ

Главные новости  •  24-05-2022, 17:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

115-ю бригаду ВСУ обвинили в дезертирстве и поместили в СИЗО в Бахмуте после отказа выполнять приказы начальства. Об этом 24 мая рассказал Telegram-канал Mash, опубликовав видео с бойцами.

 

Бригаду ВСУ обвинили в дезертирстве и поместили в СИЗО после отказа выполнять приказ

 

Ранее в интернете появилось видео обращения украинских военных, которые дислоцированы в Северодонецке. Представители Вооруженных сил незалежной заявили, что не будут подчиняться командованию из-за отсутствия надлежащего тыла и огневой поддержки. 

 

Также военнослужащие жаловались на неподготовленные запасные позиции в случае отступления и некомпетентность вышестоящего руководства, из-за чего уже была потеряна боевая техника и часть личного состава. 

 

По словам ранее записавших видео бойцов, это также способствовало деморализации внутри коллектива, ввиду чего стало невозможно выполнять боевые задачи. При этом во вторник стало известно, что данную бригаду сняли с Северодонецкого направления и поместили в СИЗО.

 

«СИЗО № 6, 115-я бригада, нас называют дезертирами», - сообщает голос на видео.


Ранее в Министерстве обороны России рассказали, почему наступление Вооруженных сил в районе Донбасса замедлилось. На вопрос журналистов об этом 24 мая ответил глава ведомства Сергей Шойгу. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава Минобороны России Шойгу объяснил замедление наступления на Украине