ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин объявил о начале штурма города Красный Лиман под Донецком

Главные новости  •  24-05-2022, 19:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин объявил о начале штурма города Красный Лиман в Донецкой области. Об этом руководитель республики заявил 24 мая, информирует агентство «Интерфакс»

 

Глава ДНР Пушилин объявил о начале штурма города Красный Лиман под Донецком

 

На Донбассе продолжается проведения специальной военной операции Вооруженных сил России, целью которой в Кремле называют демилитаризацию и денацификацию Украины. В настоящее время боевые действия проходят в 60 км севернее Донецка, рассказал донецкий чиновник.

 

«Сейчас идет активная фаза освобождения города Красный Лиман. Подразделения РФ совместно с народными милициями зашли в сам город», - заявил Денис Пушилин.


По его словам, половина города уже взята под контроль силами РФ, а в штурме также участвуют военнослужащие из Донецкой и Луганской народных республик. При этом глава ДНР отметил, что с конца февраля и к настоящему времени под контроль союзных сил взяты 28 населенных пунктов республики.  

 

Ранее стало известно об отказе 115-й бригады ВСУ выполнять приказы начальства на территории Северодонецка. После этого украинское руководство обвинило военнослужащих в дезертирстве и поместило их в СИЗО города Бахмут. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Бригаду ВСУ обвинили в дезертирстве и поместили в СИЗО после отказа выполнять приказ