ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер-министр Венгрии Орбан ввел режим ЧП в стране из-за ситуации на Украине

Главные новости  •  24-05-2022, 23:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ввел режим ЧП в стране из-за ситуации на Украине. Заявление об этом чиновник сделал 24 мая во время своего обращения в социальной сети Facebook.

 

Премьер Венгрии Орбан ввел чрезвычайное положения из-за ситуации на Украине

 

Во время действия чрезвычайного положения правительство государства получит возможность оперативно принимать решения посредством указов. При этом первые шаги власти Венгрии могут объявить уже в среду.

 

«Правительство реализует свое право в соответствии с конституцией объявить военное чрезвычайное положение с полуночи сегодняшнего дня», - заявил Виктор Орбан.


По его словам, правительство должно не ввязываться в противостояние на Украине, а «защищать финансовую безопасность семей». В прошлом Орбан объявлял чрезвычайное положение из-за увеличения притока мигрантов, а также пандемии коронавируса COVID-19.

 

Как известно, Венгрия, которая до сих пор поддерживала все санкций против России, выступает против принятия шестого пакета, предложенного Еврокомиссией. Местное правительство полагает, что он станет "атомной бомбой, сброшенной на венгерскую экономику".

 

При этом правительство в Будапеште категорически не соглашается отказываться от импорта российской нефти, подчеркивая высокую степень зависимости своей экономики от ввозимого из РФ сырья. 

 

Читайте также: Бригаду ВСУ обвинили в дезертирстве и поместили в СИЗО после отказа выполнять приказ