ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генпрокуратура Украины допустила возможность обмена осужденного российского военного Шишимарина

Главные новости  •  25-05-2022, 00:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральная прокуратура Украины допустила возможность обмена осужденного российского военнослужащего Вадима Шишимарина. Такое заявление представитель ведомства Ирина Венедиктова сделала 24 мая во время всеукраинского марафона.

 

Генпрокуратура Украины допустила возможность обмена осужденного российского военного Шишимарина

 

В Киеве не исключают возможности обмена представителя Вооруженных сил РФ, который получил пожизненное заключение по решению Соломенского районного суда. Напомним, что во вторник командир танковой дивизии заслушал приговор за убийство 62-летнего жителя Сумской области, как об этом сообщает украинская сторона.

 

"У нас сценарий развития событий может быть разным. Я говорила, что его могут обменять как человека после приговора суда, технически это возможно", - заявила Ирина Венедиктова.


По словам генпрокурора, решаться это может в рамках дипломатического и политического процесса. В то же время руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий, заявил данное дело могло быть подготовлено "на коленке", ввиду чего российская сторона намерена искать возможность для защиты осужденного россиянина.

 

Отметим, что 21-летний Вадим Шишимарин был задержан на Украине по подозрению в убийстве. Его обвинили в гибели мирного гражданина. Подробнее о судебном процессе над сержантом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: На Украине приговорили российского военнослужащего к пожизненному заключению