ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Супруга сдавшегося командира «Азова» Прокопенко рассказала об условиях его содержания

Главные новости  •  25-05-2022, 11:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Супруга сдавшегося в плен офицера «Азова» Дениса Прокопенко рассказала об условиях его содержания в плену. Своим мнением родственница представителя ВСУ поделилась 24 мая в интервью изданию The Guardian.

 

Супруга сдавшегося командира «Азова» Прокопенко рассказала об условиях его содержания

 

Как известно, военнослужащий запрещенного в России батальона вместе с другими бойцами сложил оружие в Мариуполе на прошлой неделе, после чего территория промышленного завода «Азовсталь» была полностью освобождена от украинских военных. По словам жены командира, она смогла коротко пообщаться с мужем по телефону.

 

«Их кормят, поят. Условия соответствуют требованиям, и за этот короткий период они не подвергались насилию», - заявила Екатерина Прокопенко.


По ее словам, она из других источников также узнала, что условия содержания Дениса Прокопенко удовлетворительные. Напомним, что помимо командира полка в плен сдались все остальные военные батальона, которые длительное время находились на территории промышленной зоны Мариуполя.

 

По данным издания, основная часть получивших ранения представителей «Азова» была доставлена в населенный пункт Оленевка, а остальных поместили в больницу города Новоазовск. Ранее стало известно, что на Украине не исключили обмена осужденного российского военнослужащего Вадима Шишимарина. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Генпрокуратура Украины допустила возможность обмена осужденного российского военного Шишимарина