ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВС России уничтожили производственные цеха завода «Мотор сич» в Запорожье

Главные новости  •  25-05-2022, 12:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вооруженные силы России высокоточным оружием уничтожили производственные цеха на заводе «Мотор сич» в Запорожье. Об этом во время брифинга 25 мая сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

 

ВС России уничтожили производственные цеха завода «Мотор сич» в Запорожье

 

В ходе военной спецоперации на территории Украины военные из РФ продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры противника. На этот раз под обстрел попало промышленное предприятие по производству двигателей для самолетов, вертолетов и других видов техники.

 

"В городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода "Мотор сич", выпускавшие авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов", - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, ВС России использовали высокоточные ракеты как морского, так и воздушного базирования для нанесения ударов по объектам комплекса. При этом в Николаевской области средства ПВО РФ сбили 11 беспилотников и один вертолет Ми-8 Вооруженных сил Украины.

 

Кроме этого, были ликвидированы подразделения резерва ВСУ возле железнодорожной станции Покровское, которые направлялись для усиления украинской группировки на Донбассе. Ранее стало известно, что в СИЗО поместили целую бригаду ВСУ. Подробнее о том, из-за чего такое решение приняло украинское командование, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Бригаду ВСУ обвинили в дезертирстве и поместили в СИЗО после отказа выполнять приказ