ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Украины назвал чрезвычайно плохой ситуацию для ВСУ на Донбассе

Главные новости  •  25-05-2022, 19:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Украины назвал чрезвычайно плохой ситуацию для ВСУ на Донбассе. Такое мнение Дмитрий Кулеба озвучил 25 мая во время Всемирного экономического форума "Украина и ЕС: выиграют все".

 

Глава МИД Украины назвал чрезвычайно плохой ситуацию для ВСУ на Донбассе

 

В ходе выступления дипломат оценил положение, которое сложилось в ходе противостояния на юго-востоке страны. В настоящее время на линии соприкосновения идут активные бои. Вооруженные силы России и военные восточных республик наступают в районе Красного Лимана и Северодонецка. 

 

"Ситуация в Донбассе чрезвычайно плоха", - заявил Дмитрий Кулеба.


По его словам, все может еще сильнее ухудшиться, если западные страны в срочном порядке не предоставят Киеву системы залпового огня. Чиновник отметил, что уже несколько раз запрашивал подобные вооружения, однако с их поставками имеются сложности. 

 

При этом Дмитрий Кулеба заявил, что РСЗО понадобятся киевским военным для взятия Херсона, который уже длительный период находится под контролем российской стороны. Ранее стало известно, что Вооруженные силы РФ уничтожили цеха промышленного предприятия «Мотор сич» в Запорожье. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: ВС России уничтожили производственные цеха завода «Мотор сич» в Запорожье