ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Кулеба заявил, что у Украины нет предварительных условий для возобновления переговоров с Россией

Главные новости  •  26-05-2022, 00:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил об отсутствии у Киева предварительных условий для возобновления мирных переговоров с Россией. Такое мнение чиновник озвучил 25 мая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

 

Кулеба заявил, что у Украины нет предварительных условий для возобновления переговоров с Россией

 

Как известно, в последние недели Владимир Зеленский и его команда отказывались вести диалог с Москвой в части дипломатического урегулирования военного конфликта. Произошло это после нескольких раундов переговоров в Беларуси и очной встречи в Стамбуле 29 марта.

 

После этого для продолжения мирных переговоров офис президента Владимира Зеленского выдвигал предварительные требования, среди которых вывод российских войск и возвращение утраченных территорий. При этом в среду глава МИД Украины сообщил, что переговоры могут быть возобновлены без каких-либо условий со стороны Киева. Об этом дипломат заявил во время пресс-конференции в Швейцарии.

 

"У нас нет каких-либо предварительных условий для возобновления дипломатических переговоров с Россией", - заявил Дмитрий Кулеба. 


При этом дипломат отметил, что украинской стороне очень сложно с эмоциональной точки зрения садиться за стол переговоров с Россией, однако в Киеве готовы сдерживать свои эмоции, если это поможет вернуть мир и восстановить территориальную целостность государства.

 

Читайте также: В офисе президента Украины сообщили о призывах Запада уступить России