ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол ЛНР Мирошник сообщил, что на Донбассе сдались в плен 8 тысяч военнослужащих ВСУ

Главные новости  •  26-05-2022, 10:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол ЛНР Радион Мирошник сообщил, что на Донбассе уже сдались в плен около 8 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины. Такое заявление дипломат сделал 26 мая в эфире телепередачи «Соловьёв Live». 

 

Посол ЛНР Мирошник сообщил, что на Донбассе сдались в плен 8 тысяч военнослужащих ВСУ

 

ВС России продолжают проведение специальной операции, о начале которой в конце февраля объявил президент Владимир Путин. Основные боевые действия сейчас проходят на востоке незалежной. Представитель Луганской Народной Республики отметил, что на территории ДНР сдавшихся в плен больше, однако они есть и в ЛНР. 

 

«Пленных много. [...] Сейчас общая цифра где-то в районе 8 тысяч», - заявил Радион Мирошник.


По его словам, отказавшихся воевать становится все больше и каждый день прибавляются сотни сложивших оружие. В настоящее время основной театр боевых действий сосредоточен возле населенных пунктов Красный Лиман, Северодонецк и Лисичанск. Вооруженные силы России вместе с военнослужащими восточных республик проводят штурмовую операцию.

 

При этом происходящее в последние дни на Донбассе прокомментировали и в Киеве. По словам главы Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы, ситуация чрезвычайно плоха для представителей ВСУ. Подробнее о словах дипломата читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава МИД Украины назвал чрезвычайно плохой ситуацию для ВСУ на Донбассе