ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин заявил о задержании скрывавшихся на «Азовстали» украинских военных

Главные новости  •  26-05-2022, 12:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о задержании скрывавшихся на заводе «Азовсталь» украинских военнослужащих. Такие данные руководитель республики озвучил 26 мая в ходе интервью изданию РИА Новости.

 

Глава ДНР Пушилин заявил о задержании скрывавшихся на «Азовстали» украинских военных

 

Разминирование крупного промышленного комбината на территории Мариуполя продолжается. При этом там порой обнаруживают оставшихся представителей ВСУ, которые при этом не оказывают никакого сопротивления. По словам донецкого чиновника, нельзя с точностью сказать, не находится ли еще кто-нибудь из военных Вооруженных сил Украины на заводе «Азовсталь».

 

«Они могли спрятаться чисто физически, могли где-то быть потеряны, где-то подотстали. Уже есть такие выявленные, тоже направленные к месту содержания», - заявил Денис Пушилин.


При этом руководитель ДНР отметил, что необходимо несколько недель, чтобы полностью проверить все помещения промышленного предприятия. Как известно, 20 мая завершилась массовая сдача в плен представителей ВСУ и «Азова», которые длительный период скрывались в промышленной зоне Мариуполя.

 

Ранее супруга одно из сдавшихся командиров нацбатальона рассказала об условиях содержания сложивших оружие украинских военных. По словам Екатерины, жены лидера подразделения Дениса Прокопенко, она смогла поговорить по телефону с мужем. О том, что она узнала из разговора, читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Супруга сдавшегося командира «Азова» Прокопенко рассказала об условиях его содержания