ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил, что Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным военным давлением

Главные новости  •  26-05-2022, 13:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что в будущем Беларусь может столкнуться с беспрецедентным политическим, экономическим и даже военным давлением. Такое мнение он озвучил 26 мая во время совещания в Министерстве обороны, передает БелТА.

 

Лукашенко заявил, что Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным военным давлением

 

Сегодня в Минске обсуждалась военная обстановка в соседних государствах и корректировка развития Вооруженных сил РБ на фоне изменяющейся в мире ситуации. При этом во Дворце Независимости полагают, что США и их союзники избрали курс на обострение отношений практически со всем миром.

 

"По замыслу Америки Европа и НАТО вступили в глобальное противостояние с Россией. В этой борьбе Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным и длительным экономическим, политическим и даже военным давлением", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, сейчас масштабные военные учения стран Запада проводятся возле белорусских границ, одновременно с чем там происходит наращивание военного присутствия. При этом среди целей мероприятий НАТО, по словам белорусского лидера, разведка и освоение возможного в будущем театра военных действий.

 

Ранее в команде Владимира Зеленского признали успех Вооруженных сил России на Украине. Ситуацию на фронте прокомментировал советник президента Алексей Арестович. По его словам, украинское общество ждет очень тяжелый и депрессивный месяц, во время которого возможны новые окружения городов и крупные потери. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Советник офиса Зеленского Арестович признал успех Вооруженных сил России на Украине