ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Суд Кишинева арестовал бывшего президента Молдавии Додона на 30 суток

Главные новости  •  26-05-2022, 18:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Районный суд Кишинева вынес решение об аресте бывшего президента Молдавии Игоря Додона на 30 суток. Такие данные стали итогам заседания, которое прошло 26 мая.

 

Суд Кишинева арестовал бывшего президента Молдавии Додона на 30 суток

 

Экс-глава государства и ныне почетный председатель Социалистической партии республики был задержан на 72 часа во вторник по обвинению в коррупции и государственной измене.

 

В четверг суд в Кишиневе принял решение применить меру пресечения для подозреваемого в виде домашнего ареста. Отметим, что прокуратура запросила для Игоря Додона 30 суток предварительного заключения. При этом шурин экс-президента заключен под стражу на тот же срок. 

 

Бывший глава Республики Молдова готовился покинуть страну 26 мая, утверждает прокурор, слова которого цитирует agora.md. По данным молдавской прокуратуры, проведенные ранее обыски проходили по уголовному делу, возбужденному на основании обоснованного подозрения в совершении "пассивной коррупции". 

 

Точнее, речь идет о видеокадрах от 2019 года из штаб-квартиры Демократической партии страны, на которых бизнесмен Влад Плахотнюк отправил президенту Игорю Додону сумку, в которой должны были быть деньги. Эти финансовые средства якобы использовались для оплаты труда сотрудников Социалистической партии.

 

Читайте также: Советник офиса Зеленского Арестович признал успех Вооруженных сил России на Украине