ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Великобритании Джонсон предложил Украине и Польше создать альянс против России

Главные новости  •  27-05-2022, 13:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил Украине и Польше создать новый альянс против России. Такие данные 27 мая опубликовала итальянская газета Corriere Della Sera со ссылкой на своих информаторов.

 

СМИ: премьер Британии Джонсон предложил Зеленскому создание альянса против России

 

Согласно выводам издания, инициатива Лондона направлена на «построение блока государств, желающих сохранить национальный суверенитет, либеральных в экономике и настроенных на противодействие политике России». При этом британский политик предлагал Варшаве и Киеву сформировать альтернативу ЕС во главе с Великобританией, куда в перспективе после государств Прибалтики может войти и Турция.

 

Отмечается, что впервые глава правительства Великобритании озвучил свой план президенту Владимиру Зеленскому еще 9 апреля во время визита в Киев. В то же время уточняется, что украинский лидер пока не дал ответа на инициативу Лондона. 

 

Газета считает, что Зеленский сможет более серьезно отнестись к инициативе Джонсона, если в Брюсселе не признают статус Украины как кандидата в члены ЕС на предстоящем саммите. Мероприятие, на котором могут рассмотреть данный вопрос, запланировано на 23-24 июня.

 

Ранее в офисе президента Украины сообщили о призывах Запада уступить территории России. По словам советника Михаила Подоляка, желание вернуть былые довоенные времена в экономике выражает все большее число западных политиков. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В офисе президента Украины сообщили о призывах Запада уступить России