ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Великобритании Джонсон заявил, что Путин добился «ощутимого прогресса» на Украине

Главные новости  •  27-05-2022, 14:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Владимир Путин добился «ощутимого прогресса» в ходе спецоперации на Украине. Такое мнение западный чиновник озвучил 27 мая в интервью изданию Bloomberg.

 

Премьер Великобритании Джонсон заявил, что Путин добился «ощутимого прогресса» на Украине

 

По словам главы кабмина, президент России медленно, но верно получает нужный для себя результат в ходе боевых действий на Донбассе. Политик отметил, что Вооруженные силы РФ имеют существенный успех в ходе военного противостояния на востоке незалежной.

 

При этом премьер-министр призвал активнее поддерживать Украину в части поставок необходимых вооружений. Речь прежде всего может идти о системах залпоdjго огня большой дальности, которые смогут позволить ВСУ наносить удары по удаленным позициям в тылу российской армии.

 

Отметим, что сейчас проходит вторая фаза специальной операции ВС РФ, в ходе которой основной театр боевых действий располагается в восточной и южной частях Украины.

 

Ранее Борис Джонсон предложил создать новый экономический, политический и военный альянс, который может стать аналогом Евросоюза и будет направлен против России. Об этом 27 мая стало известно итальянскому изданию Corriere Della Sera. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Премьер Великобритании Джонсон предложил Украине и Польше создать альянс против России