ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военные ЛНР заблокировали представителей ВСУ в Северодонецке

Главные новости  •  27-05-2022, 17:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военные ЛНР окружили и заблокировали представителей ВСУ на территории Северодонецка. Об этом 27 мая в эфире Первого канала сообщил представитель ведомства Андрей Марочко.

 

Народная милиция ЛНР заявила о полном окружении Северодонецка

 

Чиновник пояснил, что три крупных моста контролируются силами ДНР и закрыты для отхода украинских военнослужащих и бронетехники. Первый из них был разрушен в ходе боевых действий, второй пребывает в аварийном состоянии и не сможет послужить полноценной переправой, а третий находится под присмотром Народной милиции ДНР.

 

"Мы перерезали все абсолютны пути сообщения, по которым они могли выйти, и контролируем, наблюдаем абсолютно всю территорию... Луганской республики, всю их логистику вычисляем", - заявил Андрей Марочко.


По его словам, если кто-то попытается покинуть блокированную территорию, то будет уничтожен. Согласно данным на 27 мая, украинские военные продолжают контролировать незначительные части северных территорий Луганской области - города Лисичанск и Северодонецк, однако фактически находятся в окружении.

 

Ранее представители теробороны ДНР сообщили о взятии под полный контроль украинского города Красный Лиман, который расположен на севере Донецкой области. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В штабе ДНР сообщили об установлении полного контроля над Красным Лиманом