ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




СБУ арестовала сообщившего о тяжелом положении армии командира ВСУ Лапко

Главные новости  •  27-05-2022, 18:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

СБУ арестовала сообщившего о тяжелом положении дел в армии командира ВСУ Сергея Лапко. Такие данные 27 мая опубликовало издание The Washington Post.

 

СБУ арестовала сообщившего о тяжелом положении армии командира ВСУ Лапко

 

В беседе с американскими журналистами офицер рассказал об отсутствии ответственности у командования, которое при этом лишь ставит себе в заслугу успехи боевых подразделений, а также не оказывает никакой помощи самим воюющим. 

 

При этом военачальник сообщил, что раненых солдат не эвакуируют в нужной степени оперативно, потому многие из них умирали в зоне боевых действий. По данным издания, Сергей Лапко являлся командиром 5-ого отдельного стрелкового батальона, однако после опубликования статьи был уволен.

 

23 мая представители Службы безопасности Украины прибыли в отель, где жил Лапко, задержав несколько служивших в его роте военных. Самого Сергея Лапко отстранили от командования в соответствии с новым приказом. Сейчас командира содержат на военной базе в городе Лисичанск.

 

Ранее в МИД Украины прокомментировали ход боевых действий на Донбассе. По словам главы ведомства Дмитрия Кулебы, ситуация для ВСУ "чрезвычайно плоха". Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава МИД Украины назвал чрезвычайно плохой ситуацию для ВСУ на Донбассе