ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Миллиардер Билл Гейтс предупредил о вероятности новой пандемии в ближайшие 20 лет

Главные новости  •  29-05-2022, 11:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Миллиардер Билл Гейтс предупредил о вероятности возникновения новой пандемии в течение ближайших 20 лет. Такое заявление основатель Microsoft сделал 28 мая в интервью испанскому изданию El Diario.

 

Миллиардер Билл Гейтс сообщил о вероятности новой пандемии в ближайшие 20 лет

 

Бизнесмен прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в мире на фоне появления инфекции оспы обезьян, которая уже начала распространяться по миру. По словам предпринимателя, данное заболевание не вызовет новую крупную пандемию в мире, подобную коронавирусу COVID-19.

 

При этом Гейтс не исключил появления в будущем другой более опасной эпидемии, с которой человечество столкнется в ближайшие десятилетия. По его словам, новая болезнь может развиться от уже известных вирусов, например, гриппа или SARS-COV-2, однако имеются и другие варианты.

 

«Существует 50%-ная вероятность того, что у нас будет ещё одна пандемия в следующие 20 лет», - заявил Билл Гейтс.


Миллиардер также не исключил, что новый вирус может быть создан в лаборатории руками биотеррористов, которые затем могут распространить его по миру. Кроме того, новая инфекция может появиться и в природе, поскольку человек вторгается в новые экосистемы и нарушает их, отметил предприниматель. 

 

Как известно, на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 400 случаев оспы обезьян в 24 странах на 5 континентах. При этом наибольшее число случаев приходится на такие европейские страны как Великобритания и Испания. Эксперты успокаивают, что большинство больных не нуждаются в каком-либо лечении, но не могут объяснить распространение вируса за пределы Африки.

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал время передачи оспы обезьян от человека к человеку