ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-президент Порошенко с третьего раза смог покинуть Украину

Главные новости  •  30-05-2022, 13:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-президент Украины Петр Порошенко с третьего раза смог покинуть территорию страны. Об этом 30 мая в своем Facebook-аккаунте сообщила депутат Виктория Сюмар.

 

Экс-президент Порошенко с третьего раза смог покинуть Украину

 

Политик уже предпринимал две попытки, в ходе которых собирался выехать в Европу для проведения различных встреч с чиновниками ЕС. По словам самого главы партии «Европейская солидарность», он планирует посетить Парламентскую ассамблею НАТО, для чего уезжает в Роттердам.

 

«Петр Порошенко выехал на саммит Европейской народной партии», - заявила Виктория Сюмар.


Первая попытка была совершена в ночь на 28 мая, когда бывший президент попытался выехать в Польшу на собственном автомобиле. Однако его остановили в пункте пропуска «Рава-Русская» на Львовской таможне и отказали в выезде за границу. 

 

Вторая попытка произошла на следующий день, однако также не увенчалась успехом. По данным СМИ, Порошенко даже нарушил ПДД и выехал на встречную полосу движения, чтобы объехать собравшуюся очередь, однако его остановили сотрудники патрульной службы. Выяснилось, что в документах экс-президента есть спорные моменты, которые не исключали вероятности подделки.   

 

Читайте также: Эрдоган обвинил Финляндию и Швецию в нечестности после переговоров о вступлении в НАТО