ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении украинской батареи итальянских гаубиц

Главные новости  •  30-05-2022, 14:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство обороны России заявило об уничтожении украинской батареи 155-миллиметровых гаубиц итальянского производства. Об этом представители военного ведомства сообщили 30 мая.

 

Минобороны России заявило об уничтожении украинской батареи итальянских гаубиц

 

При этом были опубликованы кадры нанесения ударов по позициям ВСУ, на которых находились зарубежные системы вооружений. На кадрах можно увидеть сильный взрыв, который происходит между боевыми установками.

 

Для уничтожения гаубиц российскими военными были использованы высокоточные снаряды. При уточнение позиций было совершено с помощью беспилотного летательного аппарата после обнаружения батареи артиллерийской разведкой, уточнили в Минобороны.

 

Как известно, западные страны продолжают поставлять системы вооружений на Украину. В настоящее время в США изучают возможность передачи ВСУ ракетных систем залпового огня. Помимо этого Киеву регулярно направляют различные виды оружия Польша, страны Прибалтики, Великобритания и другие государства. 

 

Ранее стало известно об аресте на Украине командира ВСУ. По данным СБУ, военачальник пожаловался на тяжелое положение армии в западной прессе, после чего Сергея Лапко сняли с должности и отправили на военную базу в Лисичанск. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: СБУ арестовала сообщившего о тяжелом положении армии командира ВСУ Лапко