ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский упрекнул ЕС за долгое принятие санкций против России

Главные новости  •  31-05-2022, 00:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский упрекнул Евросоюз за долгое принятия санкций против России. Об этом 30 мая сообщило издание ТАСС со ссылкой на свои источники

 

Президент Украины Зеленский упрекнул ЕС за долгое принятие санкций против России

 

Глава государства выступил онлайн перед руководителями стран и правительств государств ЕС. При этом он обратил внимание на то, что последний пакет санкций против РФ был введен еще 8 апреля, то есть почти два месяца назад.

 

По словам Владимира Зеленского, введение рестрикций может способствовать проведению переговоров с руководством Кремля. В то же время в МИД России отмечали, что Украина регулярно делает противоречивые заявления касательно мирного урегулирования конфликта, а сам диалог фактически заморожен по инициативе Киева. 

 

Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что введенные США против России ограничения в части эмбарго нефти не принесли желаемого эффекта. Чиновник отметил, что Москва теперь продает меньше нефти, однако получает за это больше денег, поскольку на "черное золото" выросла цена.

 

Напомним, 30 мая американский лидер Джо Байден заявил, что США не отправят Украине ракетные комплексы, с помощью которых они смогут поражать цели на территории РФ. Отметим, что ранее поставки установок РСЗО у американцев просили в Киеве.

 

Читайте также: Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету «Циркон» в Баренцевом море