ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Евросовета Мишель заявил о согласовании ЕC частичного запрета на импорт нефти из РФ

Главные новости  •  31-05-2022, 10:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ЕС согласовал шестой пакет санкций, где предусматривается частичное ограничение импорта нефти из РФ. Об этом вечером 30 мая сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.

 

Глава Евросовета Мишель заявил о согласовании ЕC частичного запрета на импорт нефти из РФ

 

На внеплановом саммите стран Евросоюза объявили о новых ограничениях против России. Несмотря на длительные разногласия по этому поводу, шестой пакет был утверждён всеми государствами, входящими в союз.

 

«Достигнуто соглашение об эмбарго на импорт российской нефти в ЕС. Это незамедлительно затрагивает две трети импорта нефти из России», - сообщил Шарль Мишель.


Пока запрет затронет только поставки по морю. Импорт по нефтепроводу «Дружба» временно ограничивать не будут. Напомним, что от него критически зависит Венгрия, долгое время выступавшая как главный противник новых санкций. Всего к концу года Европа собирается отказаться от 90% российской нефти.

 

Помимо эмбарго на энергоресурсы, в шестом пакете предусмотрены запрет ещё трёх СМИ, персональные санкции и отключение Сбербанка от SWIFT. В компании уже заявили, что это никак не повлияет на её работу. Ранее под подобные ограничения попали семь российских банков.

 

Ранее стало известно, что Россия может остановить поставки природного газа в еще две европейские страны. Среди них Нидерланды и Дания, чьи крупные импортеры "голубого топлива" отказались платить за сырье в рублях. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.  

 

Читайте также: «Газпром экспорт» прекратит поставки газа нидерландской компании GasTerra с 31 мая