ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России: на «Азовстали» обнаружили фургон со 152 телами погибших ВСУ

Главные новости  •  31-05-2022, 12:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об обнаружении на заводе «Азовсталь» заминированного фургона со 152 телами погибших ВСУ. Об этом во время брифинга 31 мая сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России обнаружило на «Азовстали» заминированный фургон со 152 телами погибших ВСУ

 

Военнослужащие республик Донбасса и РФ продолжают прочесывать территорию крупного комбината в Мариуполе, который ранее находился под контролем Вооруженных сил Украины. Во время обследования подземных помещений в зоне металлургического завода было найдено большое количество умерших украинских военных. 

 

По данным ведомства, в одном из сооружений промышленного комплекса был обнаружен изотермический фургон с телами представителей ВСУ. При этом система охлаждения в нем не работала. 

 

Помимо этого в Минобороны сообщили, что военнослужащие обнаружили четыре мины под телами погибших. Там уточнили, что имеющейся взрывчатки с легкостью хватило бы для уничтожения останков сложенных в фургоне тел.

 

Как известно, командиры нацбатальона до того, как сдаться в плен, просили президента Владимира Зеленского забрать тела погибших для последующего захоронения. При этом сообщается, что в итоге тела с территории завода вывезены не были.

 

Читайте также: Германия планирует создать самую большую армию в Европе среди стран НАТО