ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко сообщил, что на Украине реализуется готовившийся в Беларуси сценарий

Главные новости  •  31-05-2022, 15:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко считает, что сейчас на территории Украины реализуется сценарий, который ранее готовился в Беларуси. Такое заявление политик озвучил 31 мая во время совещания по вопросам совершенствования информационной политики, передает БелТА.

 

Лукашенко сообщил, что на Украине реализуется готовившийся в Беларуси сценарий

 

По его словам, западные страны воздействовали на белорусов с использованием психологических операций и специальных методик. По словам главы государства, в случае успеха этой тактики Беларусь бы повторила судьбу южной соседки.

 

«Глядя на Украину, мы понимаем, что там разворачивается сценарий, не реализованный на нашей земле. Когда задаем вопрос, а что было бы с нами, пожалуйста, смотрите на Украину. Мы понимаем уровень угроз, активность которых всего лишь сместилась на территорию соседней страны», - заявил Александр Лукашенко.


Для ограничения влияния со стороны других государств он предложил выработать механизмы противодействия в информационном пространстве. По его словам, это сделать необходимо, поскольку намерения Запада по отношению к Беларуси остались такими ж недружественными.

 

Ранее Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась на южной и западной границе Беларуси, где размещаются крупные группировки стране Североатлантического альянса. По его словам, ситуация там остается напряженной. Подробнее о словах политика читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что на границе Беларуси складывается напряженная обстановка