ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На Украине приговорили двух российских военных к 11,5 годам лишения свободы

Главные новости  •  31-05-2022, 16:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Суд на Украине приговорил двух российских военных к 11,5 годам лишения свободы за нарушение законов и обычаев войны. Вердикт 31 мая огласили в Полтавской области, передает издание РИА Новости.

 

На Украине приговорили двух российских военных к 11,5 годам лишения свободы

 

Котелевский районный суд вынес наказание двум плененным солдатам Вооруженных сил РФ. По версии следствия, Александр Бобыкин служил водителем-заряжающим системы залпового огня «Град», а Александр Иванов был наводчиком установки, которые работали по Харьковской области. 

 

Обвиняемые, попавшие в плен еще в феврале, свою вину признали. Прокуратура запрашивала максимальное наказание по статье – лишение свободы на 12 лет, защита настаивала на минимальных восьми. В итоге военнослужащих приговорили к 11 с половиной годам тюрьмы.

 

Это уже второй судебный процесс над военнослужащими РФ. 23 мая Вадима Шишимарина приговорили к пожизненному заключению за убийство мирного жителя Сумской области Украины. В ходе заседания солдат признал вину и извинился перед женой погибшего. 

 

Комментируя тот приговор, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что у России немного возможностей защитить Шишимарина в Украине, но она будет предпринимать меры в этом направлении. О судьбе российского военного, ранее осужденного в Киеве, читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: На Украине приговорили российского военнослужащего к пожизненному заключению