ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Италии Драги: почти все крупные страны против статуса кандидата Украины в ЕС

Главные новости  •  31-05-2022, 18:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что почти все крупные страны Евросоюза возражают против статуса кандидата Украины в ЕС. Такое мнение чиновник озвучил 31 мая во время пресс-конференции по итогам саммита Европейского союза.

 

Премьер Италии Драги: почти все крупные страны против статуса кандидата Украины в ЕС

 

В Киеве рассчитывают на скорое вступление государства в сообщество. О готовности стать частью ЕС ранее заявлял президент Владимир Зеленский. По его словам, страна сможет провести все нужные реформы, чтобы вступить в союз. 

 

В то же время сами европейские политики сообщают о невозможности предоставления Украине соответствующего статуса. При этом к ним не относится глава итальянского правительства, который при этом сообщил о позиции других стран по поводу присоединения незалежной к Евросоюзу.

 

«Я поддерживаю с самого начала вхождение Украины в ЕС. Все крупные страны ЕС возражают против статуса кандидата Украины в ЕС, исключая Италию», - заявил Марио Драги.


По его словам, Еврокомиссия при этом изучает возможность проведения ускоренной процедуры принятия Украины. Ранее против использования такого подхода выступили Кипр и Греция, а также о своем несогласие с принятием данного решения сообщили власти Финляндии.

 

Читайте также: Путин рассказал Макрону и Шольцу об опасности накачивания Украины оружием