ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский: ВСУ ежедневно теряют 60-100 человек убитыми и 500 ранеными

Главные новости  •  1-06-2022, 10:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что ВСУ ежедневно теряет 60-100 солдат убитыми и около 500 ранеными. Об этом глава государства рассказал 31 мая в интервью телеканалу Newsmax.

 

Зеленский заявил, что Украина ежедневно теряет 60-100 военных убитыми и около 500 ранеными

 

После того, как на киевском, черниговском, сумском, и, частично, харьковском направлениях не осталось российских войск, самой горячей точкой конфликта стал юго-восток незалежной. Основным местом боевых действий сейчас является район Донбасса, сражения на территории которого ведутся в рамках второй фазы спецоперации Вооруженных сил России.

 

В интервью телеканалу Newsmax, вышедшему 31 мая, президент незалежной Владимир Зеленский рассказал о текущей ситуации на фронте. По его словам, украинские войска «удерживают периметр обороны» в восточной части страны, а в харьковской области «контратакуют и оказывают давление». Но потери при этом несут значительные.

 

«Ситуация на востоке очень тяжелая. Мы ежедневно теряем от 60 до 100 солдат убитыми и что-то около 500 человек раненными в бою», - сказал он.


Отдельно Зеленский подчеркнул, что Украина не будет уступать свои территории, однако готова говорить о «связанных с ними сложностях». По его мнению, обсуждения необходимо начать, ведь без дипломатического урегулирования решить спорные вопросы не получится.

 

15 апреля Владимир Зеленский в интервью CNN оценивал число погибших украинских военнослужащих в 2500-3000 человек, а раненых - примерно в 10 тысяч. Минобороны России в последний раз озвучивало данные о своих потерях 25 марта, сообщив о гибели 1351 солдата.

 

Читайте такжеМинобороны России: на «Азовстали» обнаружили фургон со 152 телами погибших ВСУ