ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Замглавы МИД РФ Рябков заявил о риске прямого столкновения США и России

Главные новости  •  1-06-2022, 11:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил о риске прямого военного столкновения между США и Россией. Такое мнение дипломат озвучил 1 июня, передает издание РИА Новости.

 

Замглавы МИД РФ Рябков заявил о риске прямого столкновения США и России

 

По словам чиновника, это может произойти из-за продолжающихся поставок вооружений, которые Вашингтон направляет на Украину. Как ранее сообщалось, Белый дом объявил о новом пакете помощи Киеву в размере $700 млн, куда будут входить и реактивные системы залпового огня HIMARS.

 

"Любые поставки вооружений, которые продолжаются, идут по нарастающей, увеличивают риски такого развития", - заявил Сергей Рябков.


Также сообщалось, что вместе с РСЗО США планируют передать Вооруженным силам Украины управляемые ракеты GMLRS, дальность которых составит порядка 70 км. Помимо этого ожидаются поставки боеприпасов для поставленных ранее Киеву гаубиц М777, уточнили в Белом доме.

 

В то же время в Вашингтоне заявили, что не направят на Украину оружие, которое сможет наносить удары по территории России, поскольку в таком случае опасаются эскалации конфликта, и намерены помогать ВСУ лишь во время самообороны.

 

Читайте также: США объявят о новом пакете военной помощи Украине на $700 млн