ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Подразделение морской пехоты ВМС Украины отказалось выполнять приказ из-за потерь

Главные новости  •  1-06-2022, 14:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Подразделение морской пехоты ВМС Украины отказалось выполнять приказы из-за крупных потерь. Об этом бойцы рассказали в видео, которое 1 июня опубликовало издание «MK».

 

Подразделение морской пехоты ВМС Украины отказалось выполнять приказ из-за потерь

 

Специальная военная операция на территории незалежной идет уже более 95 дней. При этом Вооруженные силы РФ продолжают уничтожать объекты ВСУ, осуществляя обстрел с земли и воздуха. На фоне этого морпехи пожаловались, что командование вынуждает их идти в атаку под ударами противника. 

 

«Мы несем большие потери, убитыми и ранеными за последние четыре дня, по данным наших медиков, [стали] 80 человек, а по нашем данным убитых и раненых намного больше, также есть без вести пропавшие и пленные», - сообщил военнослужащий.


По его словам, за четверо суток их подразделение не смогло захватить ни одного населенного пункта. При этом обращающийся к украинским властям пехотинец заявил, что военнослужащие не отказываются защищать страну, однако просят назначить другое командование, которое будет ценить жизнь патриотов «Украины».

 

Ранее Владимир Зеленский рассказал, какие потери в части личного состава каждый день несут ВСУ. По словам президента Украины, в сутки гибнет от 60 до 100 военнослужащих. Как известно, основной театр боевых действий сейчас сосредоточен на Донбассе. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский: ВСУ ежедневно теряют 60-100 человек убитыми и 500 ранеными