ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польша перестанет выплачивать части украинских беженцев ежедневные пособия

Главные новости  •  2-06-2022, 10:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Со следующего месяца Польша перестанет выплачивать части украинских беженцев ежедневные пособия на жильё и питание. Об этом 31 мая газете Rzeczpospolita сообщил замглавы МВД Польши Павел Шефернакер.

 

Польша перестанет выплачивать части украинских беженцев ежедневные пособия

 

Речь идёт о сумме в 40 злотых на человека в день. С 1 июля выплату отменят для всех, кроме беременных женщин, многодетных семей и инвалидов. Согласно объяснениям источника издания в партии большинства «Право и справедливость», таким образом украинцев хотят стимулировать активно находить работу. 

 

При этом такое решение правительства поддерживают не все польские чиновники. К примеру, мэры двух городов, где размещали беженцев, Ян Гольба и Павел Канцлер, заявили, что переходный период должен быть длиннее. По их мнению, из-за неожиданного прекращения выплат пособий многие люди «могут не справиться с трудностями». 

 

По данным ООН, с 24 февраля 6,8 миллионов украинцев вынуждено покинули свою страну. Большая часть – 3,6 млн, остались в Польше, которая сразу же начала выделять переселенцам пособия. Но обещанной финансовой помощи от ЕС Варшава не дождалась. 

 

В конце мая замглавы МВД и полномочный представитель правительства страны по делам беженцев Павел Шефернакер сказал, что даже оговорённые €144,6 млн республика не получила, а реальные её расходы изменяются уже не в миллионах, а в миллиардах.

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о планах ВСУ наносить удары американскими РСЗО по РФ