ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель совета Минобороны РФ назвал цели третьего этапа спецоперации на Украине

Главные новости  •  2-06-2022, 12:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко назвал цели третьего этапа спецоперации на Украине. Будущие задачи полковник запаса озвучил 1 июня в интервью изданию URA.RU. 

 

Представитель совета Минобороны РФ назвал цели третьего этапа спецоперации на Украине

Как известно, сейчас продолжается вторая фаза специальной военной операции Вооруженных сил России на территории незалежной. Ее целью значится взятие под полный контроль территории Донбасса, куда входят Донецкая и Луганская области. При этом стали известны детали следующего этапа военной миссии ВС РФ на Украине. 

 

«Россия перейдет к третьему этапу специальной операции. Это взятие под контроль Николаевской, Одесской и Харьковской областей», - заявил Игорь Коротченко.

 

По его словам, на территории Донбасса в ближайшей или среднесрочной перспективе будет закончена вторая фаза военной миссии, после чего начнется следующий этап. При этом текущей стратегической задачей чиновник назвал разгром донбасской группировки ВСУ.

 

Ранее в Польше приняли решение о сокращении поддержки для беженцев из Украины. В правительстве решили не выплачивать денежные пособия части прибывших на польскую территорию граждан. Подробное об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Польша перестанет выплачивать части украинских беженцев ежедневные пособия