ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении сотен иностранных наемников на Украине

Главные новости  •  2-06-2022, 12:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Минобороны России сообщило об уничтожении высокоточным оружием сотен иностранных наемников на территории Украины. Такое заявление во время утреннего брифинга 2 июня озвучил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении сотен иностранных наемников на Украине

 

По словам чиновника, удар был нанесен по военнослужащим, приехавшим из других государств, вскоре после их прибытия в места, где они должны были пройти дополнительную подготовку в рядах тактических подразделений. 

 

При этом Конашенков уточнил, что большая часть иностранных военнослужащих была уничтожена на поле боя во время военного противостояния из-за слабой подготовки и нехватки опыта ведения боевых действий. 

 

По данным министерства, в течение суток высокоточные ракеты поразили 21 место сосредоточения военных и боевой техники ВСУ, включая пункты управления представителей "Азова" и "Кракена" в Харьковской области. В то же время авиация нанесла удары по 15 районам скопления представителей ВСУ, уточнили в ведомстве.  

 

Также российские ПВО сбили 7 беспилотников, а истребитель - украинский самолет Су-25 на территории Николаевской области. По словам представителя Минобороны, на Украину практически перестали приезжать иностранные наемники, а их общая численность сократилась с 6,6 тысяч до 3,5 тысяч человек. 

 

Читайте также: Представитель совета Минобороны РФ назвал цели третьего этапа спецоперации на Украине

Читайте нас в