ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ОПЕК+ нарастит добычу нефти больше, чем планировалось

Главные новости  •  2-06-2022, 18:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны ОПЕК+ решили нарастить добычу нефти в течение июля и августа. Об этом по итогам заседания делегаций 2 июня сообщили на сайте организации.

 

ОПЕК+ нарастит добычу нефти больше, чем планировалось

 

Ещё в прошлом году страны-экспортёры «чёрного золота» приняли решение каждый месяц постепенно увеличивать добычу на 400 тысяч баррелей в сутки. Этим летом цифра должна была вырасти до 432 б/с, но вместо неё представители ОПЕК+ назвали другую - 648 б/с. 

 

Аналитики связывают такое решения альянса с опасениями по поводу последствий санкций для России. По некоторым прогнозам, решение ЕС отказаться до конца года от 90% нефти из РФ неизбежно приведёт к снижению страной добычи сырья. 

 

Но если посмотреть на общую картину, то окажется, что увеличение даже на 648 б/с – не особо много. Ежедневно страны ОПЕК+ добывают более 43 миллионов баррелей нефти. Напомним, что уже 3 июня могут вступить в силу санкции против России со стороны ЕС. Там предусмотрено эмбарго на морские поставки энергоресурсов, что может затронуть до двух третей нефти из РФ.

 

Ранее мы сообщали, что Россия остановила поставки газа еще двум крупным европейским импортерам. Так «голубое топливо» перестали получать датская Orsted и немецкая Shell. Подробнее о том, почему так произошло, читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Россия прекратила поставки газа датской компании Orsted и немецкой Shell