ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




КГБ Беларуси завершил предварительное расследование дела о захвате госвласти

Главные новости  •  2-06-2022, 23:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Следственное управление КГБ Беларуси завершило предварительное расследование уголовного дела о заговоре с целью захвата государственной власти. Об этом 2 июня изданию БелТА сообщила пресс-служба ведомства. 

 

КГБ Беларуси завершило предварительное расследование дела о захвате госвласти

 

В качестве обвиняемых по делу проходят пять человек. Политолог Александр Федута и лидер партии «Белорусский Народный Фронт» Григорий Костусев подозреваются в заговоре, целью которого был захват госвласти неконституционным путём.

 

Политику Юрию Зенковичу помимо этого вменяют создание и управление экстремистским формированием, возбуждение социальной вражды и розни, публичные призывы к госперевороту и другие поступки, направленные на причинение вреда национальной безопасности. 

 

Ольгу Голубович и Дениса Кравчука обвиняют в активном участии в нарушающих общественный порядок действиях в составе группы, сопряжённых с сопротивлением правоохранительным органам. 

 

По информации СМИ, уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру для направления в суд. Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что на территории Беларуси при участии западных стран готовился «украинский сценарий». Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко сообщил, что на Украине реализуется готовившийся в Беларуси сценарий