ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол США Бринк заявила, что Украина будет сама регулировать дальность ударов РСЗО

Главные новости  •  3-06-2022, 00:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол США Бриджит Бринк заявила, что Украина будет самостоятельно регулировать дальность ударов американских РСЗО Himars. Слова дипломата 2 июня цитирует издание РИА Новости. 

 

Посол США Бринк заявила, что Украина будет сама регулировать дальность ударов РСЗО

 

Позиция Вашингтона по поводу поставок Киеву реактивных систем залпового огня продолжает оставаться неоднозначной. Сначала президент США Джо Байден сообщил, что не одобрит передачу РСЗО, способных наносить удары по территории России. То есть фактически любых комплексов. Затем Белый дом объявил о решении поставить системы HIMARS при условии, что Украина пообещает не использовать их для атаки на РФ.

 

Владимир Зеленский дал публичное обещания соблюдать требование, на что тут же отреагировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, который заявил, что Россия не доверяет украинской стороне. Однако во время брифинга 2 июня в Киеве посол США Бриджит Бринк подчеркнула, что все решения по применению РСЗО после передачи будет принимать Украина. 

 

«Речь идёт о вчерашнем пакете помощи на 700 миллионов долларов, включая системы HIMARS... Регулировать дистанцию, на которую они будут стрелять, будет украинская сторона», - сказала Бриджит Бринк.


Согласно открытым данным, для этих американских комплексов есть несколько видов ракет. Одни способны поражать цели на расстоянии до 70 км, другие – до 300. Напомним, что недавно Германия пообещала поставить Украине свои самые современные системы ПВО. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Канцлер ФРГ Шольц анонсировал поставки Украине ракет противовоздушной обороны IRIS-T