ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко сообщил о готовности Беларуси помочь США с поставками детского питания

Главные новости  •  3-06-2022, 13:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил о готовности Беларуси оказать помощь Соединенным Штатам Америки с поставками детского питания. Слова политика 3 июня приводит государственное агентство БелТА

 

Лукашенко сообщил о готовности Беларуси помочь США с поставками детского питания

Из-за подозрений в заражении болезнетворными бактериями компания Abbott, один из крупнейших поставщиков детских смесей в США, вынуждена была временно закрыть производство. Регулирующие органы также отозвали большую партию уже выпущенной продукции. 

 

Эти факторы быстро привели к критической нехватке жизненно необходимого малышам питания. Дефицит оценивается в 40-50% от потребностей рынка. Общаясь с журналистами 3 июня белорусский лидер заявил, что Минск готов прийти на помощь американцам. 

 

«Мы готовы американцам помочь с поставкой детского питания. Если хотят, можем хоть завтра», - заявил Александр Лукашенко. 


Ситуация с нехваткой смесей, по признанию властей США, стала для них неожиданностью. К доставкам питания для новорождённых из Европы подключили даже военно-транспортную авиацию, а в Нью-Йорке и вовсе ввели ЧС. Чтобы малообеспеченные семьи смогли обеспечить детей питанием несмотря на дефицит и взлетевшие цены, Джо Байден подписал специальный закон.

 

Ранее Александр Лукашенко оценил ситуацию на Украине. По словам политика, задолго до этого американцы планировали осуществить подобный антироссийский сценарий на территории Беларуси. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко сообщил, что на Украине реализуется готовившийся в Беларуси сценарий