ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил о готовности передать России осуждённую Софию Сапегу

Главные новости  •  3-06-2022, 19:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о готовности передать России осуждённую на 6 лет колонии Софию Сапегу. Об этом политик сообщил 3 июня, выступая на открытии нового здания минской городской поликлиники.

 

Лукашенко заявил о готовности передать России осуждённую Софию Сапегу

 

6 мая вступил в силу приговор Гродненского областного суд, в котором девушку признали виновной в администрировании экстремистского Telegram-канала, назначив наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа.

 

Напомним, что вместе с ней был задержан и Роман Протасевич, который также находился в самолете авиакомпании Ryanair. Сам инцидент с задержанием двух оппозиционеров произошел в конце мая 2021 года в Минске. Поскольку Сапега является гражданкой РФ, Александр Лукашенко выразил готовность отправить осуждённую на родину. 

 

«Она россиянка, в Беларуси есть практика, и мы можем передать в Россию. Пусть отбывает срок, что хотят, там делают. Думаю, для неё наука большая», - заявил Александр Лукашенко. 


В то же время родители 23-летней Софии в интервью СМИ говорили, что надеются на помилование дочери. После их слов о том, что у семьи нет денег на выплату штрафа, член совета при президенте РФ Екатерина Винокурова объявила о начале открытого сбора средств для этой цели.

 

Читайте также: Украинские спецслужбы похитили дочь замкомандира подразделения ДНР Владимира Демченко