ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Евросоюз ввел санкции против «Беларуськалия», «Нафтана» и БКК

Главные новости  •  3-06-2022, 20:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Евросоюз ввел санкции против ряда белорусских компаний, в том числе «Беларуськалия», «Нафтана» и БКК. Список опубликован в официальном журнале ЕС 3 июня.

 

Евросоюз ввел санкции против «Беларуськалия», «Нафтана» и БКК

 

Вступил в силу шестой пакет санкций Евросоюза, в котором помимо России затронута и Беларусь. Ограничения в первую очередь ударят по торговле удобрениями. Так, в «чёрный список» Европы внесли Белорусскую калийную компанию (БКК) и «Беларуськалий». На директора последней наложили ещё и персональные санкции. 

 

Не смогут заключать контракты со странами Евросоюза один из двух нефтеперерабатывающих предприятий страны «Нафтан», производитель общественного электротранспорта «Белкоммунмаш», табачные компании Inter Tobacco и гродненская «Неман», логистический оператор «Белтаможсервис» и другиме компании  

 

От SWIFT отключат Белинвестбанк, как уже произошло с Белагропромбанком, Банком Дабрабыт и Банком развития Беларуси. Также ограничивается вещание на запад Белтелерадиокомпании. Напомним, что Евросоюз наложил эмбарго на морские поставки нефти с России и отключил от SWIFT крупнейший Сбербанк.

 

Ранее мы писали, что цены на импортные лекарства в Беларуси снова снизились. Произошло это после рекомендаций аптекам со стороны Комитета госконтроля. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В аптеках Беларуси снизились цены на импортные лекарства