ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Руководитель БООР Шуневич не исключил изъятия оружия у неактивных охотников

Главные новости  •  4-06-2022, 11:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководитель БООР Игорь Шуневич не исключил изъятия оружия у неактивных охотников. Об этом он заявил 2 июня в эфире телеканала «Беларусь 1».

 

Руководитель БООР Шуневич не исключил изъятия оружия у неактивных охотников

 

С 6 июля в РБ вступают в силу поправки в закон «Об оружии». Они предусматривают увеличение срока действий разрешений на хранение с трёх до пяти лет, но в то же время расширяет список лиц, которым откажут в праве иметь собственное оружие. Например тем, кого суд признавал виновным в нарушении общественного порядка во время массовых мероприятий. 

 

В интервью белорусским журналистам руководитель БООР Игорь Шуневич не исключил, что изымать ружья будут в дальнейшем и у неактивных охотников. По словам председателя, из 90 тысяч человек только 38 регулярно добывают диких животных. 

 

«Значительная часть охотничьего оружия находится в руках наших граждан и не используется по прямому назначению. У них есть государственное удостоверение на право охоты, но оружие находится, к примеру, в сейфах, и они не являются охотниками по определению», - заявил Игорь Шуневич. 


Он поделился опасениями, что огневые средства такими людьми могут использоваться в неподходящих целях и предложил выдавать разрешение на приобретение оружия только тем людям, которые состоят в первичных организациях охотников, например, БООР. 

 

Напомним, ранее белорусским охотникам разрешили использовать добытых диких кабанов по своему усмотрению. Но вначале необходимо будет заплатить за тушу животного государству. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Охотникам в Беларуси позволят использовать мясо добытого дикого кабана в личных целях