ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси разрешат параллельный импорт в обход производителя

Главные новости  •  4-06-2022, 23:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси разрешат «параллельный импорт» в обход производителя или дистрибьютора, чтобы не допустить дефицита товаров. Об этом 4 июня сообщила в своём Telegram-канале пресс-служба белорусского правительства.

 

В Беларуси разрешат параллельный импорт в обход производителя

 

Решение о разработке соответствующего закона принял оперативно-ситуационный штаб при Совмине. После его принятия в Беларуси на государственном уровне будет разрешено ввозить в страну дополнительные объемы товаров и продукции разного вида. 

 

«Установление данной временной меры направлено на недопущение дефицита товаров импортного производства и насыщение потребительского рынка», – пояснили в правительстве. 


Перечень сфер, для которых разрешат параллельный импорт, станет известен позже. Но уже утверждается, что программное обеспечение это затронет точно. Стоит отметить, что Россия уже узаконила аналогичное решение. 

 

В страну могут ввозить косметику и запчасти для автомобилей. По мнению аналитиков, главная проблема такого импорта помимо роста цен может заключаться в отсутствии гарантий от производителя на товары.

 

Напомним, что ещё в одной области Беларуси сняли запрет на вывоз продуктов за границу. Подробнее читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Запрет на вывоз продуктов за границу сняли в Витебской области