ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Болгария, Черногория и Северная Македония не пропустили самолет главы МИД РФ Лаврова

Главные новости  •  5-06-2022, 20:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Болгария, Черногория и Северная Македония не пропустили самолет главы МИД России Сергея Лаврова, закрыв свое воздушное пространство. Об этом 5 июня сообщила сербская газета «Вечерње новости». 

 

Болгария отказала в пролёте Лаврова через своё воздушное пространство 

 

Глава МИД РФ планирует посетить Белград 6-7 числа, но этот визит может не состояться. По данным СМИ, сразу три страны Балканского полуострова не разрешили самолёту чиновника пролетать через свои территории. 

 

Пока информацию официально подтвердила лишь посол России в Софии, сообщив, что Болгария действительно приняла соответствующее решение. Ранее премьер-министр Сербии Ана Брнабич в эфире телеканала TV Pink сказала, что логистикой визита глава МИД РФ занимается лично президент Александр Вучич.

 

«Ситуация в связи с визитом Сергея Лаврова исключительно сложная. Невероятно, что ситуация в Европе и мире сейчас такова, что президент одной страны должен заниматься такими вещами, как логистика прибытия министра иностранных дел другой страны, от чего зависит, прибудет ли он или нет», - заявила Ана Брнабич. 


Если визит Лаврова не состоится, то, скорее всего, вместо него Александр Вучич примет в Доме президента посла России.

 

Напомним, что бывший глава Польши Валенса предложил распустить Евросоюз. После этого он предложил создать новый альянс. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеБывший президент Польши Валенса предложил распустить Евросоюз