ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер Австрии Нехаммер предложил ввести промежуточный этап вхождения Украины в ЕС

Главные новости  •  5-06-2022, 21:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер Австрии Карл Нехаммер предложил ввести промежуточный этап вхождения Украины и Молдовы в состав Евросоюза. Таким мнением чиновник поделился 5 июня в интервью газете Kronen Zeitung. 

 

Канцлер Австрии Нехаммер предложил ввести промежуточный этап вхождения Украины в ЕС

 

По словам политика, ЕС должен создать для стран, желающих к нему присоединится, некую «подготовительную зону».  Это позволит потенциальным членам объединения адаптироваться к принятым в Евросоюзе стандартам и укрепить взаимное сотрудничество. 

 

При этом Нехаммер отметил, что в своё время Австрия начала сближение с ЕС с заключения соглашения о свободной торговле. Подобный путь он предлагает и для Украины с Молдовой, отметив, что их быстрое и полное присоединение в любом случае невозможно.

 

«Мало внимания уделяется практическим вариантам, которые обеспечивают тесные связи с ЕС во многих областях и укрепляют экономику Украины. Но это именно то, что нужно сейчас», - сказал Карл Нехаммер. 


Также канцлер поддержал идею Эммануэля Макрона о создании «европейского политического сообщества». По задумке президента Франции, таким образом государства, которые не входят в ЕС, смогут присоединиться к «европейскому ядру ценностей».

 

Напомним, что 5 мая за предоставление Украине статуса кандидата ЕС проголосовали 637 евродепутатов. 13 высказались «против», а ещё 26 - воздержались. При этом для принятия подобного решения должно быть единогласное согласие всех стран союза. Но даже статус кандидата не значит быструю интеграцию в Евросоюз. Для окончания процесса могут потребоваться десятилетия. 

 

Читайте также: Бывший президент Польши Валенса предложил распустить Евросоюз