ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Молдове по запросу Беларуси задержали депутата Верховной рады Украины

Главные новости  •  5-06-2022, 23:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Молдове по запросу Беларуси задержали депутата Верховной Рады Украины Евгения Яковенко. Об этом 5 июня пишет издание Deschide.MD со ссылкой на источники в погранслужбе. 

 

В Молдове по запросу Беларуси задержали депутата Верховной рады Украины

 

Политика поместили в изолятор после попытки пересечь границу. По информации СМИ, он оказался в списке Интерпола и был доставлен в СИЗО до выяснения обстоятельств. При этом объявляла Яковенко в международный розыск Беларусь. 

 

«Минские власти обвиняют украинского парламентария во взяточничестве и коррупции и зарегистрировали запрос на его арест и экстрадицию», - подтвердил журналистам глава бюро Интерпола в Кишиневе. 


Не исключено, что с Молдовы по требованию Минска его передадут в Беларусь. Евгений Яковенко с 2001 года возглавляет компанию Алькон, занимающуюся оптовой торговлей. 

 

В 2019 году он прошёл в парламент Украины как кандидат от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» по избирательному округу в Донецкой области. После выборов решил стать внефракционным депутатом. Когда именно Евгений Яковенко смог отличиться в Беларуси, пока неизвестно. 

 

Напомним, что осуждённую россиянку Софию Сапегу могут передать в РФ. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко заявил о готовности передать России осуждённую Софию Сапегу